Совместный проект Всемирного банка и Министерства юстиции РК «Усиление судебной экспертизы» поддерживает развитие управленческого потенциала

1

В Казахстане развитию потенциала кадровых ресурсов уделяется особое внимание. В то же время это требует  проработанного качественного и комплексного подхода. Осознавая необходимость профессионального роста руководство Министерства юстиции РК выступает приверженцем идеи непрерывного и постоянного повышения квалификации своих кадров. Так только за период с 2014 по 2016 года 26 сотрудников Центра судебной экспертизы прошли годичное обучение по программе «Болашак» в Лондонской школе экономики и политических наук.

Придерживаясь курса дальнейшего профессионального роста для вышеупомянутых судебных экспертов  в рамках совместного проекта Всемирного банка  и Министерства юстиции РК «Усиление судебной экспертизы» на площадке КАЗГЮУ был проведен обучающий тренинг-семинар на тему «Выработка командных ценностей агентов перемен».

Главной целью данного мероприятия было развитие управленческого потенциала. Представители Министерства юстиции уверены, что такого рода тренинги позволят работникам не только добиться личностного роста, но и в дальнейшем передать приобретенный опыт своим коллегам. По словам Аскара Умбеталиева:

«…данный тренинг объединил не только управленческий состав, но и экспертов, на которых делается ставка как на потенциальных руководителей, способных в будущем использовать свой опыт в территориальных подразделениях Центра судебной экспертизы…».

2

Для всех участников были подготовлены разнообразные увлекательные интерактивные упражнения. Обучение состояло из двух направлений: формирование картины будущего – идеальной системы управления; эмоциональной настройки на будущие преобразования. Программа тренинга была разработана и проведена профессиональными коучерами — преподавателями бизнес-школы КАЗГЮУ – Гульмирой Мукановой и Айдаром Абраевым.

Судебные эксперты из разных регионов страны общались в непринужденной и дружественной атмосфере, обсуждали проблемы, анализировали ситуации с которыми они сталкиваются в повседневной практике, а также имели возможность дискутировать и давать взаимные оценки. Участники тренинга отметили, что почерпнули для себя что-то новое, пообщались с коллегами и обменялись мнениями. Было высказано пожелание, чтобы данная практика была продолжена в дальнейшем.

3

В завершении обучения Руководитель проекта Юрий Бикбаев, выступая с заключительным словом, подчеркнул: «…развитие судебной экспертизы должно идти в ногу с профессиональным ростом её сотрудников, поскольку ориентация на постоянность и непрерывность повышения квалификации – это один из видов успешного инвестирования в благосостояние страны. Мы рады, что у нашего проекта есть возможность поддержать реформы, и развить потенциал судебных экспертов — будущих управленцев в этой сфере. Мы надеемся, что нашему проекту удастся сделать еще больше в этом направлении».

4