Об Академии юридических и экономических исследований им. С. Зиманова (ALER)
В век информационных и цифровых технологий, а также постоянных экономических, политических и социальных изменений конкурентоспособность вуза определяется его научным, исследовательским и инновационным потенциалами. В этой связи, согласно Стратегии развития Университета КАЗГЮУ до 2020 года Академия юридических и экономических исследований им. С. Зиманова реализует одну из ключевых стратегических целей вуза — развитие научно-исследовательской деятельности Университета.
В целом, деятельность Академии, осуществляемая совместно с Высшими школами университета, Институтом послевузовского обучения и международных связей, библиотекой им. М.С. Нарикбаева, содействует:
- информационному и методическому обеспечению научных исследований и учебного процесса;
- коммерциализации результатов фундаментальных и прикладных научных исследований сотрудников, преподавателей и студентов;
- повышению квалификации сотрудников государственных органов, организаций, а также преподавателей образовательных учреждений.
История
Академия юридических и экономических наук им. С. Зиманова (ранее Академия фундаментальных и прикладных наук им. С. Зиманова) была создана в 2010 году решением Совета директоров Университета КАЗГЮУ. Читайте подробнее об истории здесь.
Миссия
Внести вклад в общество посредством проведения правовых и экономических исследований, направленных на противодействие современным вызовам в Центральной Азии.
Видение
Возглавить топ исследовательских институтов Казахстана в области права и экономики, обеспечивая непрерывный вклад в развитие науки в Казахстане.
Структура
Руководители НИИ и Центров назначаются приказом Председателя Правления АО «Университет КАЗГЮУ» по представлению Директора Академии. В состав Академии входят научно-исследовательские институты:
- Проектный офис;
- Офис профессоров;
- LACB (Бюро по оценке и сертификации юристов);
- Офис по поддержке проекта Всемирного Банка «Усиление судебной экспертизы»);
- Библиотека им.М.С.Нарикбаева.
Также, деятельность Академии осуществляется совместно с научно-информационным журналом «Право и государство».